Борщ по-волынски: старинный рецепт украинского блюда на обед

Автор: Лобанова Єлизавета

Борщ - одно из самых популярных блюд национальной украинской кухни. В каждом регионе Украины есть свой уникальный рецепт приготовления этого блюда. Одним из приближенных к традиционному является борщ по-волынски. Он готовится на костном или мясокостной бульоне, без добавления картофеля.

Борщ по-волынски: старинный рецепт украинского блюда на обед  - today.ua

Борщ по-волынски

Ингредиенты:

  • телячьи ребрышки — 500 г
  • капуста — 800 г
  • помидоры — 4 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • корень петрушки — 1 шт.
  • свекла — 250 г
  • лук — 1 шт.
  • вода — 2,5 л.
  • черный молотый перец
  • лавровый лист
  • растительное масло
  • сметана
  • зелень петрушки
  • соль

Борщ по-волынски: старинный рецепт украинского блюда на обед

Отделите мясо с ребер и положите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте вариться до кипения.

Популярные сейчас

В Украине ожидается масштабное повышение заработных плат

Минус 50% от пенсии: стало известно кому ограничат выплаты

Соцопрос: что украинцы собираются делать, если война затянется

В Минэкономики спрогнозировали рост курса доллара до 50 гривен

Когда бульон закипит, вытащите мясо, а кости оставьте вариться еще на час. Процедите бульон и снова поставьте на плиту. Добавьте кусочки мяса.

Почистите морковь, корень петрушки и лук. Нарежьте овощи и обжарьте на сковороде с оливковым маслом.

Свеклу помойте и отварите. Почистите и нарежьте соломкой.

Помидоры поджарьте на сковороде и протрите через сито, либо вбейте блендером.

Начинайте по очереди добавлять в процеженный бульон ингредиенты. Положите в кастрюлю нашинкованную капусту и свеклу, варите их 10-15 минут.

Добавьте поджаренный морковь с луком, помидоры, лавровый лист, специи, соль и перемешайте. Доведите борщ до кипения и оставьте готовиться на маленьком огне еще на несколько минут.

Перед подачей блюда, положите в тарелку кусочки мяса, сметану и зелень петрушки.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Приятного аппетита!

Ранее сообщалось, как на Западной Украине готовят борщ по-галицки с квасом.