Борщ готовит каждая украинская хозяйка, но на приготовление этого блюда уходит достаточно много времени. Чтобы упростить себе задачу, можно попробовать приготовить борщ в мультиварке. Не думайте, что ваш борщ не получится таким же вкусным, как на плите. Нужно просто попробовать, и вы сами в этом убедитесь!
Рецепт борща в мультиварке
Ингредиенты:
- Свинина на ребрышках – 300 г
- Вода – 2 л
- Капуста свежая – 200 г
- Свекла – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Помидоры свежие или в томате – 2 шт.
- Масло топленое – 1 ст. л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Сахар – 1 ч. л.
- Сок половины лимона
- Специи, соль - по вкусу
- Зелень
Очистите овощи от кожуры, картошку порежьте кубиками, морковь и свеклу натрите на крупной терке, лук измельчите ножом.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Капусту нужно тонко нашинковать, помидоры нарезать брусочками, чеснок мелко измельчить.
По очереди добавляйте в чашу мультиварки лук и морковь, предварительно налив на дно немного масла.
Обжаривайте овощи в режиме "Жарка" или "Выпечка" около 5 минут, помешивая силиконовой лопаткой. Крышка должна быть открытой.
Затем добавьте в мультиварку свиные ребрышки, помидоры и продолжайте жарить еще 5 минут, помешивая.
Выложите в посуду половину свеклы, капусту и картошку. Посолите борщ и налейте в мультиварку горячую воду из чайника.
Затем включите режим "Тушение", и пусть борщ готовится под закрытой крышкой в течение часа.
Вторую часть свеклы залейте стаканом кипятка, добавьте лимонный сок, немного сахара и доведите до кипения.
В готовый борщ добавьте процеженный свекольный сок, чтобы блюдо имело насыщенный цвет.
В самом конце приготовления также добавляются приправы, чеснок и зелень. Когда добавите эти ингредиенты, переведите мультиварку в режим "Подогрев" и оставьте еще на 10 минут.
Борщ готов. Осталось отделить мясо от костей, положить их в борщ, и подавать блюдо со сметаной.
Приятного аппетита!
Ранее сообщалось, в чем секрет насыщенного вкуса и цвета борща, и как нужно подготавливать ингредиенты для этого блюда.