Борщ с мясом в мультиварке: рецепт быстрого блюда на обед

Автор: Лобанова Єлизавета

Борщ готовит каждая украинская хозяйка, но на приготовление этого блюда уходит достаточно много времени. Чтобы упростить себе задачу, можно попробовать приготовить борщ в мультиварке. Не думайте, что ваш борщ не получится таким же вкусным, как на плите. Нужно просто попробовать, и вы сами в этом убедитесь!

Борщ с мясом в мультиварке: рецепт быстрого блюда на обед  - today.ua

Рецепт борща в мультиварке

Ингредиенты:

  • Свинина на ребрышках – 300 г
  • Вода – 2 л
  • Капуста свежая – 200 г
  • Свекла – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Помидоры свежие или в томате – 2 шт.
  • Масло топленое – 1 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Сок половины лимона
  • Специи, соль - по вкусу
  • Зелень

Борщ с мясом в мультиварке: рецепт быстрого блюда на обед

Очистите овощи от кожуры, картошку порежьте кубиками, морковь и свеклу натрите на крупной терке, лук измельчите ножом.

Популярные сейчас

Пенсионерам автоматически пересчитают пенсии с 1 мая: какие доплаты получат граждане

В Украине решили изменить правила торговли сигаретами, алкоголем и топливом

Ученые фиксируют массовое проседание поверхности земли в разных регионах планеты: какие страны уйдут под воду

Пентагон раскрыл номенклатуру первого пакета военной помощи Украине: дадут ли ATACMS

Капусту нужно тонко нашинковать, помидоры нарезать брусочками, чеснок мелко измельчить.

По очереди добавляйте в чашу мультиварки лук и морковь, предварительно налив на дно немного масла.

Обжаривайте овощи в режиме "Жарка" или "Выпечка" около 5 минут, помешивая силиконовой лопаткой. Крышка должна быть открытой.

Затем добавьте в мультиварку свиные ребрышки, помидоры и продолжайте жарить еще 5 минут, помешивая.

Выложите в посуду половину свеклы, капусту и картошку. Посолите борщ и налейте в мультиварку горячую воду из чайника.

Затем включите режим "Тушение", и пусть борщ готовится под закрытой крышкой в течение часа.

Вторую часть свеклы залейте стаканом кипятка, добавьте лимонный сок, немного сахара и доведите до кипения.

В готовый борщ добавьте процеженный свекольный сок, чтобы блюдо имело насыщенный цвет.

В самом конце приготовления также добавляются приправы, чеснок и зелень. Когда добавите эти ингредиенты, переведите мультиварку в режим "Подогрев" и оставьте еще на 10 минут.

Борщ готов. Осталось отделить мясо от костей, положить их в борщ, и подавать блюдо со сметаной.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Приятного аппетита!

Ранее сообщалось, в чем секрет насыщенного вкуса и цвета борща, и как нужно подготавливать ингредиенты для этого блюда.