Today.ua

Борщ с вишнями: оригинальный рецепт старинной подольской кухни

В каждом регионе Украины есть свой традиционный рецепт борща. Кто-то готовит борщ со сливами, кто-то без картофеля, а в сердце Подолья местные жители добавляют в борщ вишню. Этот неожиданный для многих ингредиент придает блюду особенную пикантность и невероятно красивый цвет.

Подолье всегда славилось своими вишневыми садами. Тут принято готовить из этой ягоды не только пирожки и варенье, но и добавлять вишню в мясные блюда, и даже борщ.

Рецепт борща с вишней

Нарежьте картошку кубиками, свеклу и морковь соломкой. Приготовьте мясной бульон, бросьте в него картошку, лук, затем капусту.

Вместо помидоров или томатной пасты подольские хозяйки добавляют к зажарке  замороженную или свежую вишню. Вишня дает сок и делает свеклу ярче. Лучше конечно брать вишню без косточек.

Специи и соль каждая хозяйка добавляет по вкусу. Борщ готовится один час и подается с веточками вишни. Стоит хотя бы раз попробовать такое блюдо, чтобы понять его вкус.

Борщ с вишнями можно подать своим гостям, чтобы удивить их. Ведь это блюдо готовят только на Подолье. А если вы будете в Виннице, то стоит попробовать борщ в одном из местных ресторанов.

Ранее сообщалось, как приготовить холодный борщ на скорую руку из овощей и куриного мяса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ