В каждом регионе Украины есть свой традиционный рецепт борща. Кто-то готовит борщ со сливами, кто-то без картофеля, а в сердце Подолья местные жители добавляют в борщ вишню. Этот неожиданный для многих ингредиент придает блюду особенную пикантность и невероятно красивый цвет.
Подолье всегда славилось своими вишневыми садами. Тут принято готовить из этой ягоды не только пирожки и варенье, но и добавлять вишню в мясные блюда, и даже борщ.
Рецепт борща с вишней
Нарежьте картошку кубиками, свеклу и морковь соломкой. Приготовьте мясной бульон, бросьте в него картошку, лук, затем капусту.
Вместо помидоров или томатной пасты подольские хозяйки добавляют к зажарке замороженную или свежую вишню. Вишня дает сок и делает свеклу ярче. Лучше конечно брать вишню без косточек.
Специи и соль каждая хозяйка добавляет по вкусу. Борщ готовится один час и подается с веточками вишни. Стоит хотя бы раз попробовать такое блюдо, чтобы понять его вкус.
Борщ с вишнями можно подать своим гостям, чтобы удивить их. Ведь это блюдо готовят только на Подолье. А если вы будете в Виннице, то стоит попробовать борщ в одном из местных ресторанов.
Ранее сообщалось, как приготовить холодный борщ на скорую руку из овощей и куриного мяса.