Чем заменить томатную пасту и уксус в борще: секретный ингредиент, который используют шеф-повара в ресторанах

Многие хозяйки готовят красный борщ с добавлением томатной пасты и столового уксуса, но это грубейшая ошибка, которая искажает вкус готового блюда и снижает его полезные свойства. Профессионалы добавляют в борщ совсем другие секретные ингредиенты.

Чем заменить томатную пасту и уксус в борще: секретный ингредиент, который используют шеф-повара в ресторанах - today.ua

Красный борщ с секретным ингредиентом

Ингредиенты:

  • 2 л воды
  • 2 картошки
  • 1 средняя свекла
  • 1 морковь
  • 1 репчатая луковица
  • 5 маринованных помидора (вместо томатной пасты)
  • 2 ст. л. томатной аджики
  • 50 г чернослива
  • 150 г капусты
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • 1 ч. л. сахара
  • 2 дольки чеснока
  • Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Свеклу в кожуре запеките в духовке до готовности, очистите и натрите на терке. Лук и морковь нарежьте тонкой соломкой. Обжарьте на масле вначале лук, затем всыпьте морковь и минут через 7-8 свеклу. Добавьте аджику и сахар. Тушите все вместе 5 минут.

Чем заменить томатную пасту и уксус в борще: секретный ингредиент, который используют шеф-повара в ресторанахВоду вскипятите в кастрюле, всыпьте картофель, нарезанный кубиками. Можно добавить лавровый лист. Отправьте к картошке нашинкованную капусту и морковно-свекольную поджарку.

Чернослив мелко нарежьте, маринованные томаты натрите на терке. Переложите в кастрюлю к овощам. Приправьте солью и молотым черным перцем по вкусу.

Когда борщ будет готов, всыпьте измельченный чеснок. Накройте кастрюлю крышкой и снимите с огня. Дайте блюду настояться в течение получаса и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Узнайте также, для чего в красный борщ советуют добавлять сливочное масло и как это правильно делать.