Многие хозяйки готовят красный борщ с добавлением томатной пасты и столового уксуса, но это грубейшая ошибка, которая искажает вкус готового блюда и снижает его полезные свойства. Профессионалы добавляют в борщ совсем другие секретные ингредиенты.
Красный борщ с секретным ингредиентом
Ингредиенты:
- 2 л воды
- 2 картошки
- 1 средняя свекла
- 1 морковь
- 1 репчатая луковица
- 5 маринованных помидора (вместо томатной пасты)
- 2 ст. л. томатной аджики
- 50 г чернослива
- 150 г капусты
- 2 ст. л. подсолнечного масла
- 1 ч. л. сахара
- 2 дольки чеснока
- Соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
Свеклу в кожуре запеките в духовке до готовности, очистите и натрите на терке. Лук и морковь нарежьте тонкой соломкой. Обжарьте на масле вначале лук, затем всыпьте морковь и минут через 7-8 свеклу. Добавьте аджику и сахар. Тушите все вместе 5 минут.
Чернослив мелко нарежьте, маринованные томаты натрите на терке. Переложите в кастрюлю к овощам. Приправьте солью и молотым черным перцем по вкусу.
Когда борщ будет готов, всыпьте измельченный чеснок. Накройте кастрюлю крышкой и снимите с огня. Дайте блюду настояться в течение получаса и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Узнайте также, для чего в красный борщ советуют добавлять сливочное масло и как это правильно делать.