Today.ua

Чем заменить томатную пасту и уксус в борще: секретный ингредиент, который используют шеф-повара в ресторанах

Многие хозяйки готовят красный борщ с добавлением томатной пасты и столового уксуса, но это грубейшая ошибка, которая искажает вкус готового блюда и снижает его полезные свойства. Профессионалы добавляют в борщ совсем другие секретные ингредиенты.

Красный борщ с секретным ингредиентом

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Свеклу в кожуре запеките в духовке до готовности, очистите и натрите на терке. Лук и морковь нарежьте тонкой соломкой. Обжарьте на масле вначале лук, затем всыпьте морковь и минут через 7-8 свеклу. Добавьте аджику и сахар. Тушите все вместе 5 минут.

Воду вскипятите в кастрюле, всыпьте картофель, нарезанный кубиками. Можно добавить лавровый лист. Отправьте к картошке нашинкованную капусту и морковно-свекольную поджарку.

Чернослив мелко нарежьте, маринованные томаты натрите на терке. Переложите в кастрюлю к овощам. Приправьте солью и молотым черным перцем по вкусу.

Когда борщ будет готов, всыпьте измельченный чеснок. Накройте кастрюлю крышкой и снимите с огня. Дайте блюду настояться в течение получаса и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Узнайте также, для чего в красный борщ советуют добавлять сливочное масло и как это правильно делать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ