Today.ua

Чем заменить муку в оладьях, чтобы они получились в два раза пышнее

Оладьи - любимое многими блюдо, которое подают как на завтрак, так и на десерт. Если вы хотите приготовить пышные оладьи, тогда не нужно добавлять в них муку. Ее лучше всего заменить на манку, и вы увидите, какими оладьи получатся нежными и мягкими. А в сочетании со сметаной такие оладьи будут таять во рту.

Оладьи на манке: рецепт

Ингредиенты:

Наливаем в миску тёплый кефир, разбиваем яйца, солим, добавляем соду, всыпаем сахар, все хорошо перемешиваем.

Добавляем в тесто манку. Еще раз хорошо смешиваем, можно венчиком, а можно миксером.

Тесто должно быть по консистенции таким, чтобы стекало с ложки.

Разогреваем сковородку и выкладываем ложкой оладьи.

Жарим оладьи с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.

Выкладываем готовые оладьи на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло, и подаём на стол горячими вместе со сметаной, вареньем, или сгущенкой.

Приятного аппетита!

Ранее сообщалось, как приготовить сытные и полезные гречневые оладьи на сметане за 10 минут.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ