Оладьи - любимое многими блюдо, которое подают как на завтрак, так и на десерт. Если вы хотите приготовить пышные оладьи, тогда не нужно добавлять в них муку. Ее лучше всего заменить на манку, и вы увидите, какими оладьи получатся нежными и мягкими. А в сочетании со сметаной такие оладьи будут таять во рту.
Оладьи на манке: рецепт
Ингредиенты:
- манка - 2 стакана;
- кефир - 1 стакан;
- яйца - 2 штуки;
- сахар - 20 граммов;
- сода - 5 граммов;
- щепотка соли.
Добавляем в тесто манку. Еще раз хорошо смешиваем, можно венчиком, а можно миксером.
Тесто должно быть по консистенции таким, чтобы стекало с ложки.
Разогреваем сковородку и выкладываем ложкой оладьи.
Жарим оладьи с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.
Выкладываем готовые оладьи на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло, и подаём на стол горячими вместе со сметаной, вареньем, или сгущенкой.
Приятного аппетита!
Ранее сообщалось, как приготовить сытные и полезные гречневые оладьи на сметане за 10 минут.