Гречневые оладьи на сметане за 10 минут: простой рецепт полезного и сытного завтрака

Автор: Лобанова Єлизавета

Оладьи можно готовить не только из пшеничной или кукурузной муки, но и из самой гречки. Если у вас осталось немного каши, которую нужно утилизировать, тогда оладьи - это лучшее блюдо, которое можно подавать как на завтрак, так и на обед или ужин. Тесто для таких оладий лучше всего готовить на основе сметаны.

Гречневые оладьи на сметане за 10 минут: простой рецепт полезного и сытного завтрака - today.ua

Гречневые оладьи: рецепт

Ингредиенты:

  • вареная гречка - 50 граммов;
  • сметана - 100 граммов;
  • яйца - 2 штуки;
  • ½ пучка зеленого лука;
  • мука - 30 граммов;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло - для жарки.

Гречневые оладьи на сметане за 10 минут: простой рецепт полезного и сытного завтрака

В глубокой миске смешайте яйца, соль и сметану. Хорошо перемешайте тесто до однородности. Добавьте гречку и лук, перемешайте и добавьте муку.

Популярные сейчас

Когда закончится война в Украине: обнадеживающий прогноз российского математика

Пенсионерам автоматически пересчитают пенсии с 1 мая: какие доплаты получат граждане

В Украина стартовала “мягкая“ мобилизация, - Reuters

В Украине решили изменить правила торговли сигаретами, алкоголем и топливом

При желании в тесто для оладий можно натереть 100 г твердого сыра для более пикантного вкуса.

В большой сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите оладьи и жарьте их с одной стороны до готовности. Затем переверните и жарьте с другой стороны. Общее время готовности не будет превышать 10 минут.

Подавать гречневые оладьи нужно горячими, со сметаной и зеленым луком.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Приятного аппетита!

Ранее сообщалось, как приготовить пышные творожные оладьи на скорую руку.