Салат "Оливье" - это главный атрибут Нового года, и каждая хозяйка готовит его по-своему. На праздничных столах часто можно увидеть разные вариации классического оливье, с добавлением красной рыбы, авокадо, тофу, креветок, грибов и т.д. Этими ингредиентами заменяют привычные всем колбасу или яйца. Вегетарианский оливье получается не менее вкусным и пикантным, чем мясная версия салата.
Яйца в салате "Оливье" чаще всего заменяют грибами - лесными, либо шампиньонами. Рецепт остается тот же.
Если учитывать, что за праздничным столом в новогоднюю ночь в вашем доме будет 5-6 персон, то чтобы всем хватило салата "Оливье", и никто не остался голодным, следует взять 5-6 средних картофелин, 3 соленых или свежих огурца, 500-600 г грибов, 3 вареные моркови, банку зеленого горошка. Лук и зелень в оливье можно добавлять по желанию.
Грибы для салата "Оливье" могут быть жареными, солеными, вареными или консервированными. Чаще всего встречаются рецепты оливье с жареными и консервированными грибами.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Нарезаем грибы соломкой или кубиками. Шампиньоны можно разрезать на 4 части или нарезать ломтиками вдоль. Выкладываем на разогретую сковородку грибы и жарим 5-10 минут периодически помешивая. Солим грибы, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще 5-10 минут.
Заправлять оливье лучше всего домашним майонезом или сметаной, тогда никакого вреда для здоровья и фигуры блюдо не принесет. Можно также экспериментировать с соусом тартар.
Ранее сообщалось, сколько картошки нужно класть в новогодний салат "Оливье".