Запивать еду или выпивать чашку черного чая сразу после приема пищи ни в коем случае нельзя. Популярный напиток полезно пить только в промежутках между едой и в ограниченном количестве. В противном случае, в организме начинаются негативные процессы, которые чреваты возникновением целого ряда опасных заболеваний.
Свежезаваренный черный чай – вкусный и полезный напиток, однако пить его можно только за час до или через час после приема пищи. В этом случае чашка ароматного чая будет способствовать укреплению и очищению стенок сосудов от шлаков, выведет токсины и радионуклиды из организма и успокоит нервную систему. Для получения пользы в день медики рекомендуют выпивать по одной-две чашки черного чая в промежутках между основными приемами пищи.
Помимо полезных компонентов в черном чае содержатся вещества, которые препятствуют в организме процессу усвоения витаминов и минералов из продуктов питания. Злоупотребление чаем может привести к дефициту многих полезных веществ, которые жизненно необходимы для нормальной работы всех органов и систем в организме.
После легкого завтрака, обеда или ужина чашку свежезаваренного черного чая можно выпить спустя 30 минут. Но только в том случае, если блюда не содержали полноценных белков. Например, после мясных и рыбных кушаний чай можно пить только через час.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Узнайте также, почему зеленый чай опасен для здоровья женщин. Как правильно заваривать и пить популярный диетический напиток?