Баклажаны – полезные и популярные овощи во многих странах мира. Их готовят всеми возможными способами и даже едят сырыми. Однако иногда баклажаны имеют выраженный горьковатый привкус, который может повлиять на вкус всего блюда. Однако есть четыре способа, как избежать этой проблемы.
Четыре способа убрать горечь из баклажанов
Вся горечь содержится в кожуре баклажана, а потому овощ можно просто очистить, и проблема решится.
В таком случае, при удалении кожицы будут потеряны полезные микроэлементы и витамины, которые необходимы организму. Тогда есть и другие способы:
Нарезаем баклажаны и замачиваем на полчаса в подсоленной воде (1 литр воды 1 ст. л. соли), придавив чем-то тяжелым, например, блюдцем. Спустя 30 минут промываем баклажаны под проточной водой и готовим далее по рецепту.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Разрезаем баклажан пополам и присыпаем мякоть солью – оставляем на 20 минут. По истечении времени промываем овощ под проточной водой и приступаем к готовке.
Если из-за баклажанов горчит уже готовое блюдо, решить эту проблему можно с помощью специй или острого соуса.
Напомним, мы рассказывали, как приготовить еду без газа и света - 5 простых рецептов для взрослых и детей.