Пышный омлет – одно из самых популярных блюд на завтрак. Увы, нередко во время приготовления яичная масса поднимается и становится воздушной, но потом оседает. Чтобы блюдо оставалось пышным и аппетитным, следует знать главные секреты его приготовления.
1. Готовить омлет необходимо в духовке. Запеченное блюдо сохраняет пористость и пышность за счет равномерного пропекания со всех сторон. Также можно вылить взбитую яичную массу на сковороду, накрыть крышкой и томить на минимальном огне до готовности.
2. Омлет не осядет, если в процессе приготовления взбить белок в пышную и устойчивую пену. Затем необходимо аккуратно ввести желтки, немного крахмала или муки, соль и специи.
3. Приготовить пышный омлет без муки тоже очень просто. Главное, соблюдать принцип 50х50 - количество молока и яиц должно быть одинаковым. Чем больше жидкости, тем больше вероятности, что готовое блюдо осядет.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
4. Жарьте омлет на сковороде с толстым дном и стенками, лучше всего подходит массивная чугунная посуда с крышкой. В такой сковороде омлет пропечется со всех сторон и точно не осядет после остывания. Открывать крышку нельзя до окончания приготовления.
5. Слой яичной массы для омлета должен быть не менее трех сантиметров. Количество начинки (овощи, сыр, мясо, колбасные изделия) не должно превышать 50% от количества яиц.
Приготовьте также вкусный и сытный омлет в микроволновке за пару минут. Простой рецепт завтрака для всей семьи.