Что добавить в омлет, чтобы он не осел: пять секретов приготовления самого вкусного завтрака

Автор: Шевченко Лилия

Пышный омлет – одно из самых популярных блюд на завтрак. Увы, нередко во время приготовления яичная масса поднимается и становится воздушной, но потом оседает. Чтобы блюдо оставалось пышным и аппетитным, следует знать главные секреты его приготовления.

Что добавить в омлет, чтобы он не осел: пять секретов приготовления самого вкусного завтрака - today.ua

1. Готовить омлет необходимо в духовке. Запеченное блюдо сохраняет пористость и пышность за счет равномерного пропекания со всех сторон. Также можно вылить взбитую яичную массу на сковороду, накрыть крышкой и томить на минимальном огне до готовности.

2. Омлет не осядет, если в процессе приготовления взбить белок в пышную и устойчивую пену. Затем необходимо аккуратно ввести желтки, немного крахмала или муки, соль и специи.

3. Приготовить пышный омлет без муки тоже очень просто. Главное, соблюдать принцип 50х50 - количество молока и яиц должно быть одинаковым. Чем больше жидкости, тем больше вероятности, что готовое блюдо осядет.

Популярные сейчас

Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников

Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal

Некоторые украинки получат $1000 на развитие бизнеса

Украинские АЗС увеличили цены на автогаз

Что добавить в омлет, чтобы он не осел: пять секретов приготовления самого вкусного завтрака4. Жарьте омлет на сковороде с толстым дном и стенками, лучше всего подходит массивная чугунная посуда с крышкой. В такой сковороде омлет пропечется со всех сторон и точно не осядет после остывания. Открывать крышку нельзя до окончания приготовления.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

5. Слой яичной массы для омлета должен быть не менее трех сантиметров. Количество начинки (овощи, сыр, мясо, колбасные изделия) не должно превышать 50% от количества яиц.

Приготовьте также вкусный и сытный омлет в микроволновке за пару минут. Простой рецепт завтрака для всей семьи.

Главное