Приготовление традиционных голубцов из капусты и мяса занимает много времени. Если вам хочется приготовить что-то похожее, не потратив при этом полдня, следует обратить внимание на ленивые голубцы. Особенность этого блюда в том, что подается оно в виде запеканки.
Чаще всего ленивые голубцы готовят в форме тефтелей или котлет. Но есть еще один более быстрый способ насладиться вкусом голубцов - сделать запеканку.
Ленивые голубцы
Ингредиенты:
- фарш – 500-700 г
- твердый сыр – 100 г
- лук – 2 шт
- растительное масло – 0,5 ст. л.
- сметана – 2-3 ст. л.
Мясо и лук перекрутить через мясорубку. Фарш можно брать и магазинный, лучше всего куриный.
Капусту можно натереть на терке и добавить в фарш. Также можно не класть капусту, а использовать другой ингредиент - помидоры. Пропустите через мясорубку свежие или замороженные помидоры. Если их нет, то в фарш добавьте 1 ст. ложку томатной пасты.
Добавьте рис и специи к остальным ингредиентам.
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложите наши ленивые голубцы.
Сверху смажьте блюдо сметаной, предварительно смешанной с измельченным укропом и томатным соусом.
Выпекайте запеканку из голубцов в духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут.
Натрите сыр на терке, посыпьте голубцы, и отправьте в духовку еще на 5-10 минут.
Приятного аппетита!
Ранее сообщалось, какие ингредиенты нужно добавить в голубцы, чтобы они не разваливались и получились сочными.