Today.ua

Что добавить в ленивые голубцы вместо капусты: перечень ингредиентов для приготовления вкусного блюда

Приготовление традиционных голубцов из капусты и мяса занимает много времени. Если вам хочется приготовить что-то похожее, не потратив при этом полдня, следует обратить внимание на ленивые голубцы. Особенность этого блюда в том, что подается оно в виде запеканки.

Чаще всего ленивые голубцы готовят в форме тефтелей или котлет. Но есть еще один более быстрый способ насладиться вкусом голубцов - сделать запеканку.

Ленивые голубцы

Ингредиенты:

Мясо и лук перекрутить через мясорубку. Фарш можно брать и магазинный, лучше всего куриный.

Капусту можно натереть на терке и добавить в фарш. Также можно не класть капусту, а использовать другой ингредиент - помидоры. Пропустите через мясорубку свежие или замороженные помидоры. Если их нет, то в фарш добавьте 1 ст. ложку томатной пасты.

Добавьте рис и специи к остальным ингредиентам.

Форму для запекания смазать растительным маслом, выложите наши ленивые голубцы.

Сверху смажьте блюдо сметаной, предварительно смешанной с измельченным укропом и томатным соусом.

Выпекайте запеканку из голубцов в духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут.

Натрите сыр на терке, посыпьте голубцы, и отправьте в духовку еще на 5-10 минут.

Приятного аппетита!

Ранее сообщалось, какие ингредиенты нужно добавить в голубцы, чтобы они не разваливались и получились сочными.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ