Что изменится в организме, если часто есть семечки подсолнечника

Автор: Шевченко Лилия

Чрезмерная любовь к семечкам подсолнечника не может пройти незамеченной для организма. Изменения в состоянии здоровья проявятся довольно быстро, если начать есть семечки часто.

Что изменится в организме, если часто есть семечки подсолнечника - today.ua

Сырые семечки подсолнечника не очень просто очистить от шелухи, но зато они очень полезны для здоровья. Если ежедневно съедать по небольшой горсти семечек, то в организм будут поступать ценные ненасыщенные жирные кислоты, высококачественный белок, витамины Е, В1, калий, фосфор, кальций, магний, цинк и другие полезные микроэлементы.

Ненасыщенные жирные кислоты помогают снизить уровень «плохого» холестерина в крови. Если съедать по небольшой горсти сырых семечек уменьшается вязкость крови, активизируется кровообращение. В целом семечки подсолнуха способствуют оздоровлению сердечно-сосудистой и цереброваскулярнуюой систем.

Что изменится в организме, если часто есть семечки подсолнечникаВитамин Е, который в большом количестве содержится в ядрах семечек подсолнечника, является мощным природным антиоксидантом. Витамин Е нейтрализует вредные свободные радикалы, замедляет процесс клеточного старения и защищает от многих видов онкологии.

Популярные сейчас

Зеленский объяснил, почему мобилизация будет касаться прежде всего молодых мужчин

В Украине ожидаются увольнения и повышение зарплат, — Нацбанк

Kia показала электрическую версию кроссовера Sportage с запасом хода 720 км

В Германии заявили, что помощь США для Украины может оказаться последней

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Семечки относятся к калорийным продуктам, которыми нельзя злоупотреблять. Калорийность семечек подсолнуха, особенно в жаренном виде, выше, чем у свинины. Если вы следите за здоровьем и фигурой, откажитесь от жареных семечек. Сырых ядер можно съедать в день не больше 3 ст. л.

Узнайте также, что изменится в организме, если съедать по дольке лука каждый день. Вред и польза популярного овоща.