Омлет готовится очень быстро, но не всегда получается таким идеальным, как готовили наши мамы и бабушки. А все потому, что они добавляли в омлет один секретный ингредиент, который современные хозяйки не берут во внимание. Речь идет о соде.
Чтобы приготовить пышный и нежный омлет, нагреваем яйца и молоко до комнатной температуры, а затем взбиваем их вилкой. Чтобы омлет в процессе приготовления не опадал, яйца не нужно взбивать блендером или миксером, так как чем больше будет пены - тем больше омлет опадет.
Яиц и молока в омлете должно быть поровну. Добавляйте одну столовую ложку молока из расчета на одно куриное яйцо, и вы точно не ошибетесь.
Такие ингредиенты, как мука, мясо, овощи, зелень, грибы отягощают омлет и не дают ему подняться. Поэтому лучше всего готовить классический омлет без начинки, а в прикуску к нему резать на тарелку овощи, сыр, мясо и т.д.
Популярные сейчас
После того, как яйца взбиты, добавляем к ним специи по вкусу и соду. Тут главное не переборщить. Соды нужно добавлять совсем чуть-чуть (пол чайной ложки). После чего массу для омлета нужно хорошо перемешать и вылить на разогретую сковороду.
Перед приготовлением смажьте сковороду сливочным маслом, чтобы омлет получился ароматнее. Готовьте омлет под крышкой 10 минут.
Ранее сообщалось, почему некоторые хозяйки добавляют в омлет муку, и нужно ли это делать.