Today.ua

Домашняя колбаса к Пасхе: бюджетный рецепт мясной закуски на праздничный стол

Пасха – считается самым важным и почитаемым праздником в Христианстве. В этот день принято накрывать праздничный стол и приглашать в дом гостей. Приготовьте к Пасхе домашнюю колбасу из разных видов мяса. Рецепт бюджетной закуски пригодится каждой хозяйке.

Домашняя колбаса из курицы и говядины

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Обрежьте мясо с куриных бедер, около 100 г мякоти отложите в сторону, остальную массу пропустите через мясорубку и пюрируйте блендером в до однородности. Отложенное мясо бедра, вместе с говядиной и куриным филе нарежьте острым ножом мелкими кубиками.

Смешайте нарезанное кусочками куриное мясо с перемолотым фаршем, приправьте солью, сахаром, сушеным чесноком и мускатным орехом. Также можно добавить ароматные сушеные травы, молотый черный перец и другие приправы. Всыпьте крахмал и тщательно перемешайте.

Разделите мясную массу на две части, каждую выложите на пищевую пленку или разрезанный вдоль рукав для запекания. Сформируйте тугую колбаску и зафиксируйте нитками. При помощи зубочистки сделайте несколько проколов в обеих заготовках, выложите на противень и запеките в духовке до готовности при 200 градусах около 40 минут.

Приятного аппетита!

Приготовьте также на Пасху маринованные грибы. Рецепт вкусной закуски из шампиньонов за полчаса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ