Пасха – считается самым важным и почитаемым праздником в Христианстве. В этот день принято накрывать праздничный стол и приглашать в дом гостей. Приготовьте к Пасхе домашнюю колбасу из разных видов мяса. Рецепт бюджетной закуски пригодится каждой хозяйке.
Домашняя колбаса из курицы и говядины
Ингредиенты:
- 700 г куриных бедер
- 150 г куриного филе
- 150 г говядины или телятины
- 20 г крахмала
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. сахара
- 1 ч. л. сушеного чеснока
- 0,25 ч. л. молотого мускатного ореха
Способ приготовления:
Обрежьте мясо с куриных бедер, около 100 г мякоти отложите в сторону, остальную массу пропустите через мясорубку и пюрируйте блендером в до однородности. Отложенное мясо бедра, вместе с говядиной и куриным филе нарежьте острым ножом мелкими кубиками.
Разделите мясную массу на две части, каждую выложите на пищевую пленку или разрезанный вдоль рукав для запекания. Сформируйте тугую колбаску и зафиксируйте нитками. При помощи зубочистки сделайте несколько проколов в обеих заготовках, выложите на противень и запеките в духовке до готовности при 200 градусах около 40 минут.
Приятного аппетита!
Приготовьте также на Пасху маринованные грибы. Рецепт вкусной закуски из шампиньонов за полчаса.