Пицца – универсальное блюдо, которое подойдет на завтрак, обед или ужин, им можно угостить гостей на праздник или взять с собой на пикник. Возьмите на заметку простой рецепт очень вкусной домашней пиццы на тонком тесте и с очень вкусной начинкой.
Пицца на тонком тесте за 30 минут
Ингредиенты:
Для теста:
- 1 яйцо
- 60 мл воды
- 165 г муки
- 1 ст. л. оливкового масла
- 0,5 ч. л. соли
Для начинки:
Популярные сейчас
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Украинские АЗС увеличили цены на автогаз
Некоторые украинки получат $1000 на развитие бизнеса
Аналитики сообщили, как изменятся цены на продукты питания в Украине
- 120 г бекона
- 50 г шампиньонов
- 1 помидор
- 120 г твердого сыра
- 150 г ветчины
- 1 ч. л. оливкового масла
Для соуса:
- 60 мл томатной пасты
- 45 мл воды
- 1 долька чеснока
- 1 ст. л. оливкового масла
- 0,5 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. сахара
- 0,5 ч. л. базилика
Способ приготовления:
В просеянную муку влейте теплую воду и взбитое вилкой яйцо, добавьте оливковое масло и соль. Замесите эластичное тесто.
Для соуса нарежьте чеснок тонкими пластинками, обжарьте на разогретом оливковом масле. Удалите чеснок со сковороды, а в ароматное масло переложите томатную пасту, слегка обжарьте и добавьте специи. Варите пять минут, до загустения.
Раскатайте тесто в тонкую лепешку и переложите на смазанный противень. Сформируйте бортики. Смажьте тесто оливковым маслом, полейте томатным соусом. Распределите тонко нарезанную ветчину и бекон, грибы и кружочки помидоров. Полейте соусом и посыпьте тертым сыром. Выпекайте 15-20 минут при 200 градусах Цельсия в духовке.
Приятного аппетита!
Обязательно приготовьте к пицце удивительно вкусный грузинский салат из овощей с ореховой заправкой. Рецептом поделились грузинские кулинары.