Самый вкусный грузинский салат с ореховой заправкой: секретный рецепт шеф-поваров из Тбилиси

Автор: Шевченко Лилия

Необычайно вкусный и ароматный овощной салат с ореховой заправкой подают во всех ресторанах Тбилиси и других городов Грузии. Блюдо пользуется огромной популярностью, благодаря пряным ореховым ноткам.

Самый вкусный грузинский салат с ореховой заправкой: секретный рецепт шеф-поваров из Тбилиси - today.ua

Грузинский салат из овощей с ореховой заправкой

Ингредиенты:

  • 5 спелых томатов
  • 4 свежих огурца
  • 1 луковица
  • 1 пучок кинзы
  • 1 пучок базилика
  • 1 пучок укропа
  • 4 дольки чеснока
  • 65 г грецких орехов
  • 1 стручок перца чили
  • 2 ст. л. красного винного уксуса.

Способ приготовления:

В глубокую миску нарежьте кружочками огурцы, томаты разрежьте пополам и порубите полукольцами. Если помидоры мелкие, то их можно порезать дольками. Всыпьте в емкость с овощами полукольца репчатого лука.

Популярные сейчас

Мобилизация женщин: кто обязан стать на военный учет в ТЦК по новому закону

Telegram-каналы массово сообщают о мощной голубой вспышке в небе над Украиной: ее видели во многих областях

Залужного спросили о президентских амбициях: ответ экс-главкома

Названы знаки Зодиака, жизнь которых значительно улучшится в мае

Самый вкусный грузинский салат с ореховой заправкой: секретный рецепт шеф-поваров из ТбилисиЗелень хорошо промойте под проточной водой, обсушите и измельчите острым ножом. Переложите в миску с овощами.

В чашу блендера сложите порезанные произвольно небольшими кусочками перец чили (без семян и плодоножки), зубчики чеснока и заранее поджаренные грецкие орехи. Измельчите до однородной пасты, добавьте уксус и немного воды, еще раз взбейте. Заправка должна получиться по консистенции, как сметана.

Подготовленные овощи переложите в красивый салатник и полейте ореховой заправкой. Сразу же подавайте к столу.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Приятного аппетита!

Приготовьте также вкусный холодный борщ, который отлично дополнит меню в жаркое время года. Рецепт блюда очень простой.