Из куриного мяса можно приготовить нежную и очень вкусную тушенку. Мясные заготовки подойдут и в качестве самостоятельного блюда, и для приготовления борщей, супов, плова и т.п.
Домашняя тушенка из курицы в духовке
Ингредиенты:
- 1 тушка курицы (около 2 кг)
- 1 репчатая луковица
- 3-4 лавровых листа
- 2 ч. л. поваренной соли
- 6-8 черного перца горошком
Способ приготовления:
Куриную тушку разделайте на небольшие порционные куски. Сложите в миску. Лук натрите на терке или пюрируйте блендером.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Добавьте к мясу луковое пюре, соль из расчета 1 ч. л. на один кг мяса, можно приправить любимыми пряностями. Тщательно перемешайте.
Подготовьте чистые стеклянные банки (0,5 л). На дно разложите горошины перца и лавровые листы. Затем заполните емкости кусочками куриного мяса.
Каждую банку накройте металлической крышкой (не герметично), установите на противень и отправьте в холодную духовку. Включите температуру 110 градусов, прогревайте около 30-40 минут. Далее температуру нагрева следует увеличить до 180 градусов. Готовьте куриную тушенку в течение 2,5 часов.
Горячие банки герметично закупорьте при помощи закаточного ключа, переверните крышками вниз и укутайте теплым одеялом. Когда тушенка полностью остынет, переместите на хранение в прохладное место. Срок годности мясных заготовок – до 8 месяцев.
Приятного аппетита!
Узнайте также, как приготовить домашний хлеб на сковороде. Простой рецепт выпечки без яиц и духовки.