Домашняя тушенка на скорую руку: из какого мяса готовить, и как правильно хранить

Автор: Лобанова Єлизавета

Домашняя мясная тушенка - это прекрасное блюдо для военного времени, которое долго хранится и не портится. Тушенку можно готовить на основе мяса и любимых специй, а потом смешивать с любой кашей, либо намазывать на хлеб. Представляем вашему вниманию самый простой рецепт приготовления домашней тушенки.

Домашняя тушенка на скорую руку: из какого мяса готовить, и как правильно хранить  - today.ua

Домашняя тушенка из мяса

Ингредиенты:

  • мясо
  • молотый перец
  • соль
  • перец горошком
  • лавровый лист
  • приправа для мяса
  • чеснок

Домашняя тушенка на скорую руку: из какого мяса готовить, и как правильно хранить

Нарежьте мясо на небольшие куски, лучше всего на кубики.

Популярные сейчас

Российская армия к 9 мая попытается захватить еще один украинский город

Латвия передаст ВСУ новейшие зенитные комплексы MANTIS

Украина не будет использовать F-16 сразу после их прибытия, - спикер ВС

Военный рассказал об изменении отношения украинцев к людям в форме

Посолите и поперчите по вкусу. На на 1 кг мяса достаточно 1 ст. л. соли.

Подготовьте пол-литровые стерилизованные банки с крышками.

На дно каждой банки выложите чеснок, 5 горошин перца и половинку лаврового листа.

Утрамбуйте мясо, чтобы до верха осталось 1,5-2 см.

Плотно закройте банки крышками и поставьте в большую кастрюлю стерилизоваться на 5 часов. Уровень воды в кастрюле должен быть выше банок на 2 см.

Сначала стерилизуйте банки с тушенкой на большом огне, после закипания на слабом.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Полностью охладите банки в воде и поставьте их храниться в прохладном месте. Храниться тушенка в банке может до 3 лет.

Ранее сообщалось, как в домашних условиях освежить черствый хлеб, если он засох.