Диетический холодец из курицы: рецепт легкого и полезного ужина

Автор: Лобанова Єлизавета

Не все любят холодец из-за его жирности. Но на самом деле это блюдо может быть очень вкусным и диетическим, если заменить жирное мясо на курицу. Калорийность такого блюда составит примерно 120 калорий на 100 г, а по вкусу куриный холодец будет просто "пальчики оближешь".

Диетический холодец из курицы: рецепт легкого и полезного ужина  - today.ua

Рецепт куриного холодца

Ингредиенты:

  • Курица - 1 кг.
  • Чеснок - 5 зубчика.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Желатин быстрорастворимый  - 1 ч.л.
  • Петрушка - 1 пучок.
  • Специи для курицы - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Диетический холодец из курицы: рецепт легкого и полезного ужина

Способ приготовления:

Популярные сейчас

Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников

Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal

Некоторые украинки получат $1000 на развитие бизнеса

Украинские АЗС увеличили цены на автогаз

Курицу (филе, бедра, грудинку) нужно выложить в большую кастрюлю и залить водой, довести до кипения. Первый бульон традиционно нужно слить, затем налить новую воду и ещё раз довести курицу до кипения.

Крупно нарежьте лук, чеснок и морковь и добавьте к бульону. Накройте кастрюлю крышкой и варите на маленьком огне 3 часа. За час до готовности добавить соль и специи.

Готовый бульон нужно процедить, вытянуть мясо и овощи. Желатин растворить в стакане теплой воды на 5 минут и влить в бульон.

Когда куриное мясо полностью остынет, отделить его от косточки и нарежьте на кусочки. Морковь нарежьте кружочками.

На дно формы для застывания холодца выложите сначала мясо, залейте бульоном, а сверху выложите морковь и листья петрушки.

Поставьте холодец на ночь в холодильник. На следующий день блюдо будет готово к подаче. Если поставить холодец застывать утром, то к ужину он будет готов.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Приятного аппетита!

Ранее сообщалось, как приготовить вкусный зеленый борщ по проверенному рецепту.

Главное