Не все любят холодец из-за его жирности. Но на самом деле это блюдо может быть очень вкусным и диетическим, если заменить жирное мясо на курицу. Калорийность такого блюда составит примерно 120 калорий на 100 г, а по вкусу куриный холодец будет просто "пальчики оближешь".
Рецепт куриного холодца
Ингредиенты:
- Курица - 1 кг.
- Чеснок - 5 зубчика.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Желатин быстрорастворимый - 1 ч.л.
- Петрушка - 1 пучок.
- Специи для курицы - по вкусу
- Соль - по вкусу
Способ приготовления:
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Курицу (филе, бедра, грудинку) нужно выложить в большую кастрюлю и залить водой, довести до кипения. Первый бульон традиционно нужно слить, затем налить новую воду и ещё раз довести курицу до кипения.
Крупно нарежьте лук, чеснок и морковь и добавьте к бульону. Накройте кастрюлю крышкой и варите на маленьком огне 3 часа. За час до готовности добавить соль и специи.
Готовый бульон нужно процедить, вытянуть мясо и овощи. Желатин растворить в стакане теплой воды на 5 минут и влить в бульон.
Когда куриное мясо полностью остынет, отделить его от косточки и нарежьте на кусочки. Морковь нарежьте кружочками.
На дно формы для застывания холодца выложите сначала мясо, залейте бульоном, а сверху выложите морковь и листья петрушки.
Поставьте холодец на ночь в холодильник. На следующий день блюдо будет готово к подаче. Если поставить холодец застывать утром, то к ужину он будет готов.
Приятного аппетита!
Ранее сообщалось, как приготовить вкусный зеленый борщ по проверенному рецепту.