Ни в коем случае не стоит выливать воду, которая осталась после варки картофеля в кожуре. Опытные хозяйки знают, что в ней сохраняется огромное количество полезных веществ, поэтому всегда находят картофельному эликсиру достойное применение.
Вода, в которой варился картофель, содержит много питательных и минеральных веществ, которые необходимы для нормального роста и цветения комнатных растений. Большое содержание фосфора и кальция превращают картофельную воду в удобрение для цветов в горшках. Главное, не добавляйте соль во время варки картофеля в воду, и давайте жидкости полностью остыть перед поливом растений.
После того, как весь картофель будет извлечен из воды, опустите в кастрюлю столовые приборы. Оставьте на минут 15, а затем ополосните и хорошенько протрите салфеткой из микрофибры. Ложки, ножи и вилки засияют, как новые.
Картофельная вода - отличный ополаскиватель для волос. Несоленая вода, которая осталась после варки картошки, должна остыть до теплого состояния. Ополосните полученной жидкостью пряди после мытья и высушите их без использования фена.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Перелейте картофельную воду из кастрюли в чайник, в котором образовалась накипь. Поставьте на плиту и дайте прокипеть минут 5. Известковые наслоения размягчатся и их легко можно будет удалить губкой для мытья посуди.
Напомним, ранее мы делились с вами секретами, которые помогут сохранить картофель до самой весны в условиях городских квартир. Запаситесь яблоками и еловыми ветками.