Фаршированные колечки кабачков, запеченные в духовке, подойдут для семейной трапезы и в качестве сытной закуски к праздничному столу. Готовятся блюдо очень просто и быстро, продукты самые обычные, зато результат всегда восхитительный.
Фаршированные колечки кабачков с сыром и курицей
Ингредиенты:
- 2 кабачка
- 450 г куриного мяса
- 220 г твердого сыра
- 2 яйца
- 3-4 ст. л. манки или сухарей
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 250 г пшеничной муки
- 3 яйца
Способ приготовления:
Кабачки порежьте кружками толщиной 1 см, центральную часть вырежьте при помощи ножа или небольшой узкой рюмки. Подготовленные кабачковые кольца посыпьте солью, перемешайте и оставьте минут на 15 при комнатной температуре.
Три яйца разбейте в миску, добавьте щепотку соли и взбейте венчиком до однородности. Фаршированные кольца кабачка обваляйте в муке со всех сторон, затем окуните в яичный кляр и обжарьте на разогретом подсолнечном масле до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Приготовьте также запеканку из картофеля и кабачков в духовке. Рецепт очень вкусного ужина, который понравится всем.