Панкейки на кефире – отличная идея для завтрака, если у хозяйки с утра есть свободное время. Придется немного повозиться, но оно того стоит.
Многие женщины пытаются разнообразить меню своих родных вкусными и ароматными блюдами. Попробуйте приготовить нежные фруктовые панкейки. Держите проверенный рецепт.
Фруктовые панкейки на кефире
Ингредиенты
Вам понадобятся по полстакана молока и кефира, два яйца, кукурузная и пшеничная мука – по 110 граммов, чайная ложка разрыхлителя и два столовых ложки растительного масла. Берем по одному банану, яблоку и груше.
Нюансы готовки
Нужно хорошо вымыть фрукты и очистить. Натираем их на терке и выкладываем в чашу блендера. Следом туда отправляем кефир, молоко и яйца. Взбиваем, до момента получения однородной массы.
Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и тщательно смешиваем, чтобы избежать образования комочков. В конце в тесто вливаем растительное масло.
Сковороду лучше выбрать специальную для блинов, с антипригарным покрытием. Огонь делаем средний.
Одна порция теста – примерно две столовых ложки. Быстро формируем панкейк. Подождем, пока на нем начнут появляться дырочки и силиконовой лопаткой переворачиваем на другую сторону.
Подрумянились? Готово! Такие панкейки отлично сочетаются с медом, вареньем или сметаной.
Узнай, как правильно готовить пельмени: важно добавить в фарш секретный ингредиент.