Голубцы на пару из пекинской капусты: рецепт праздничного блюда на скорую руку

Автор: Лобанова Єлизавета

Голубцы - это популярное праздничное блюдо, которое подается на новогодний стол в том числе. Однако, традиционными голубцами вряд ли кого-то можно удивить, а вот если приготовить голубцы из пекинской капусты и красиво завернуть их в форме мешочка, тогда гости будут в восторге.

Голубцы на пару из пекинской капусты: рецепт праздничного блюда на скорую руку - today.ua

Если многие не готовят голубцы по причине того, что на приготовление уходит много времени, то мы предлагаем быстрый рецепт. Голубцы будут готовиться на пару, за счет чего капуста не потеряет свой насыщенный зеленый цвет.

Пекинскую капусту в рецепте можно заменить обычной. Но листья китайской капусты  тоньше и нежнее. Заворачивать их в мешочки будет удобнее.

Голубцы на пару из пекинской капусты

Ингредиенты:

Популярные сейчас

Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников

Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal

Некоторые украинки получат $1000 на развитие бизнеса

Украинские АЗС увеличили цены на автогаз

  • Капуста пекинская - 1 шт;
  • Рис - 80 г;
  • Говяжий фарш - 500 г;
  • Лук - 3 шт;
  • Томатный сок - 2 ст. л.
  • Паприка - 1 ч. л.
  • Чесночный порошок - 0,5 ч. л.
  • Подсолнечное масло - 50 мл;
  • Соль - по вкусу;
  • Черный перец (молотый) - по вкусу.

Голубцы на пару из пекинской капусты: рецепт праздничного блюда на скорую руку

У пекинской капусты срезаем основание. Разбираем овощ на листья, заливаем их кипятком и оставляем на 10–15 минут.

Нарезаем лук кубиками и обжариваем на масле. Рис варим до полуготовности. Смешиваем все продукты с фаршем, добавляем томатный сок, специи и соль.

Из полученного фарша формируем шарики, заворачиваем их в листья капусты так, чтобы напоминало мешочек. Подвязываем лентой из капусты или срезанной прожилкой каждый голубец.

Ставим на плиту пароварку, кладем голубцы на решетку и готовим полчаса на сильном огне. Можно просто выложить голубцы в кастрюлю, залить до половины водой и варить столько же, но на медленном огне.

Когда голубцы остынут, выкладываем их на тарелку, посыпаем зеленью и подаем сметанный соус, либо аджику.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Приятного аппетита!

Ранее сообщалось, как правильно отваривать капусту, чтобы голубцы не разворачивались при тушении.

Главное