Гомбовцы - это блюдо из творога, которое может стать альтернативой сырникам или ленивым вареникам. Готовится оно довольно просто. Гомбовцы традиционно подают с хрустящей посыпкой из сливочного масла, сахара и панировочных сухарей. При желании в творожные шарики можно добавить начинку по вкусу.
Гомбовцы по-закарпатски
Ингредиенты:
- творог - 300 г;
- яйцо - 1 штука;
- манка - 50 г;
- мука - 1-2 ст. л;
- сливочное масло - 50 г;
- панировочные сухари - 50 г;
- сахар - 5-6 ст. л;
- 1/2 пакетика ванильного сахара;
- корица – по желанию.
Тщательно перемешайте творог с яйцом, манкой, просеянной мукой, небольшим количеством сахара и ванилином.
Сформируйте шарики из одной столовой ложки творожной массы. Если вы хотите приготовить гомбовцы с начинкой ( варенье, шоколад), тогда добавьте ее в каждые шарик.
Гомбовцы бросаются в кипящую воду, и варятся до тех пор, пока не всплывут на поверхность. Затем отложите их на дуршлаг.
Приготовьте посыпку. Растопите сливочное масло, добавьте сахар, корицу и панировочные сухари. Обжарьте все ингредиенты до растворения сахара.
Теплые гомбовцы обваляяте в посыпке и подавайте к столу. Такое блюдо может стать отличным десертом.
Ранее сообщалось, как приготовить львовский сырник без муки у себя дома.