Today.ua

Гомбовцы по-закарпатски: рецепт нежного блюда из творога, которое заменит сырники и ленивые вареники

Гомбовцы - это блюдо из творога, которое может стать альтернативой сырникам или ленивым вареникам. Готовится оно довольно просто. Гомбовцы традиционно подают с хрустящей посыпкой из сливочного масла, сахара и панировочных сухарей. При желании в творожные шарики можно добавить начинку по вкусу.

Гомбовцы по-закарпатски

Ингредиенты:

Тщательно перемешайте творог с яйцом, манкой, просеянной мукой, небольшим количеством сахара и ванилином.

Сформируйте шарики из одной столовой ложки творожной массы. Если вы хотите приготовить гомбовцы с начинкой ( варенье, шоколад), тогда добавьте ее в каждые шарик.

Гомбовцы бросаются в кипящую воду, и варятся до тех пор, пока не всплывут на поверхность. Затем отложите их на дуршлаг.

Приготовьте посыпку. Растопите сливочное масло, добавьте сахар, корицу и панировочные сухари. Обжарьте все ингредиенты до растворения сахара.

Теплые гомбовцы обваляяте в посыпке и подавайте к столу. Такое блюдо может стать отличным десертом.

Ранее сообщалось, как приготовить львовский сырник без муки у себя дома.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ