Львовский сырник по-домашнему: как приготовить самый вкусный творожный десерт без муки

Автор: Лобанова Єлизавета

Львовский сырник станет прекрасной альтернативой любой творожной запеканки, либо традиционным сырникам. Это блюдо готовят не только галицкие хозяйки, ведь каждый желающий может воспользоваться рецептом и приготовить львовский сырник у себя на кухне. Главное в этом вопросе – творог правильной консистенции, не менее 9% жирности.

Львовский сырник по-домашнему: как приготовить самый вкусный творожный десерт без муки     - today.ua

Львовский сырник: рецепт

Ингредиенты для сырника:

  • творог 9% (500-600 г),
  • яйца (3 шт.),
  • сахар (150 г),
  • масло сливочное (100 г),
  • цедра лимона, манка (1 ст. л.),
  • изюм - по вкусу.

Ингредиенты для глазури:

  • сливочное масло (1 ст. л.),
  • какао-порошок (2 ст. л.),
  • сметана (2-3 ст. л.),
  • сахар (2 ст. л.).

Львовский сырник по-домашнему: как приготовить самый вкусный творожный десерт без муки

Популярные сейчас

Пенсии в июне начислят сразу за несколько месяцев, - ПФУ

В ТЦК сообщили, за что украинцам может грозить до 8 лет тюрьмы

В Минобороны назвали топ-7 самых востребованных вакансий в ВСУ

Украинские солдаты сбивают дроны из югославских зенитных пушек Zastava

Для приготовления львовского сырника лучше всего брать домашний творог, либо жирный магазинный. Из зернистого и жидкого творога блюдо не приготовишь.

Творог перетираем через сито или взбиваем блендером.

Натираем цедру одного лимона на терке и добавляем в творог.

Изюм заливаем кипятком, через 5-10 минут сливаем воду и добавляем к творогу. Сюда же кладем манку, масло комнатной температуры, и все ингредиенты тщательно перемешиваем.

Отделяем белки от желтков. В отдельной емкости взбиваем желтки с сахаром до однородной массы. Затем переливаем их к творожной массе.

Белки взбиваем до крупной пены и добавляем их в тесто.

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Традиционно для львовского сырника используют прямоугольную форму — как для кекса или хлеба "кирпичиком".

Разогреваем духовку до 190°С, ставим в нее сырник и выпекаем 40-60 минут (в зависимости от мощности духовки).

Готовый сырник достаем из духовки и переворачиваем на полотенце. В таком положении даем ему остыть и только потом достаем из формы.

Пока десерт остывает, делаем глазурь. В небольшой кастрюле смешиваем сметану, сливочное масло, какао-порошок и сахар, варим на слабом огне.

Поливаем львовский сырник жидкой глазурью и ставим в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь, чтобы глазурь застыла.

Перед подачей нарезаем сырник на порционные кусочки мокрым ножом.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Приятного аппетита!

Ранее сообщалось, на какой муке лучше всего готовить сырники, чтобы они получились пышными и не подгорели.