Гречаники - традиционное украинское блюдо, о котором к сожалению знают не все. Однако, если вы один раз его приготовите, то в вашей семье гречаники могут стать альтернативой котлетам и тефтелям, ведь это блюдо сочетает в себе и гарнир, и основное блюдо. А пикантные соус добавляет гречаникам сочности.
Гречаники в пикантном соусе: рецепт
Ингредиенты:
- фарш – 500 г
- гречка – 200 г
- лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- яйца – 1 шт.
- сыр – 70 г
- петрушка, укроп – пучок
Ингредиенты для соуса:
- вода – 200 мл
- томатная паста – 4 ст. л.
- сметана – 4 ст. л.
- копченая паприка – щепотка
- соль, перец – по вкусу
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Нарежьте мелко лук, морковь натрите на терке, обжарьте овощи на растительном масле.
Отварите гречку. Фарш для гречаников можно брать готовый, либо самому измельчить мясо на мясорубке.
В фарш добавьте гречку, готовую зажарку, яйцо, натертый сыр и измельченную зелень, соль, перец и тщательно перемешайте.
Сделайте соус. Для этого смешайте воду, томатную пасту и сметану, специи. Взбейте все брендером до однородного состояния.
Сформируйте влажными руками гречаники, переложите их в форму и залейте соусом. Готовьте блюдо в духовке 35 минут при температуре 180 С.
Ранее сообщалось, какие ингредиенты портят вкус фарша для котлет, и их лучше не добавлять.