Гречневые котлеты можно приготовить не только с мясом, но и с субпродуктами, например с печенью. От этого они нисколько не потеряют во вкусе, но будут более доступными по цене. Рецепт пригодится хозяйкам, которые сумели достать дефицитный ингредиент.
Гречка во время войны подорожала в разы и практически исчезла с полок магазинов. Украинцы раскупают крупу, стоимость которой уже достигла исторического максимума в нашей стране. Однако несмотря на высокую стоимость, гречка остается одним из любимых продуктов.
Попробуйте порадовать домашними не простой кашей, а котлетами с печенью. Ее можно взять любую – свиную, говяжью или куриную . В данном рецепте используется говяжья.
Обед будет готов менее чем за час. Вам понадобятся:
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
- стакан гречки;
- 2 стакана воды;
- килограмм печени;
- 2 луковицы;
- 3 яйца;
- 4 сл. л. муки;
- соль и специи по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Как готовить:
Переберите и несколько раз промойте гречку. Налейте в небольшую кастрюльку воду, закипятите и отправьте туда крупу. Накройте крышкой, отварите до готовности и остудите.
Нужно промыть печень, просушить бумажными полотенцами и снять с нее пленку. Нарежьте субпродукт на небольшие кусочки. Лук нужно измельчить на небольшие кубики и обжарить на растительном масле и оставить до остывания.
Теперь нужно перемолоть печень в мясорубке – вместе с поджаркой. Добавьте яйца, посолите и поперчите смесь. Осталось ввести гречку и муку и перемешать до однородного состояния.
Сформируйте гречневые котлеты с печенью – они должны получиться среднего размера. Обжарьте изделия на разогретой сковороде до золотистой корочки. Блюдо вкуснее в горячем виде. Приятного аппетита!
Напомним, как приготовить сочные печеночные котлеты за 20 минут.