Оладьи можно готовить не только из пшеничной или кукурузной муки, но и из самой гречки. Если у вас осталось немного каши, которую нужно утилизировать, тогда оладьи - это лучшее блюдо, которое можно подавать как на завтрак, так и на обед или ужин. Тесто для таких оладий лучше всего готовить на основе сметаны.
Гречневые оладьи: рецепт
Ингредиенты:
- вареная гречка - 50 граммов;
- сметана - 100 граммов;
- яйца - 2 штуки;
- ½ пучка зеленого лука;
- мука - 30 граммов;
- соль по вкусу;
- растительное масло - для жарки.
В глубокой миске смешайте яйца, соль и сметану. Хорошо перемешайте тесто до однородности. Добавьте гречку и лук, перемешайте и добавьте муку.
При желании в тесто для оладий можно натереть 100 г твердого сыра для более пикантного вкуса.
В большой сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите оладьи и жарьте их с одной стороны до готовности. Затем переверните и жарьте с другой стороны. Общее время готовности не будет превышать 10 минут.
Подавать гречневые оладьи нужно горячими, со сметаной и зеленым луком.
Приятного аппетита!
Ранее сообщалось, как приготовить пышные творожные оладьи на скорую руку.