Today.ua

Гречневые оладьи на сметане за 10 минут: простой рецепт полезного и сытного завтрака

Оладьи можно готовить не только из пшеничной или кукурузной муки, но и из самой гречки. Если у вас осталось немного каши, которую нужно утилизировать, тогда оладьи - это лучшее блюдо, которое можно подавать как на завтрак, так и на обед или ужин. Тесто для таких оладий лучше всего готовить на основе сметаны.

Гречневые оладьи: рецепт

Ингредиенты:

В глубокой миске смешайте яйца, соль и сметану. Хорошо перемешайте тесто до однородности. Добавьте гречку и лук, перемешайте и добавьте муку.

При желании в тесто для оладий можно натереть 100 г твердого сыра для более пикантного вкуса.

В большой сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите оладьи и жарьте их с одной стороны до готовности. Затем переверните и жарьте с другой стороны. Общее время готовности не будет превышать 10 минут.

Подавать гречневые оладьи нужно горячими, со сметаной и зеленым луком.

Приятного аппетита!

Ранее сообщалось, как приготовить пышные творожные оладьи на скорую руку.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ