Испечь вкусный домашний хлеб можно на самой обычной сковороде. Для приготовления теста понадобится только мука, немного кефира или обычная вода, а также дрожжи.
Хлеб на сковороде без яиц и духовки
Ингредиенты:
- 450 г пшеничной муки
- 1,5 ч. л. дрожжей
- 300 мл теплой воды или кефира
- 1 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 2 ст. л. растительного масла
Способ приготовления:
Муку просейте через сито, смешайте с сахаром, солью и дрожжами. Кефир или воду подогрейте до теплого состояния.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Перелейте теплую жидкость в миску с сухими ингредиентами, перемешайте и замесите тесто. Оно получится слегка липким. Добавьте растительное масло и вмешайте его в тесто.
Переложите тесто в чистую миску, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 30-40 минут. Далее увеличившееся в объеме тесто следует обмять, сформировать лепешку и переложить ее в смазанную маслом сковороду.
Накройте сковороду миской и оставьте на 15 минут подходить. Поставьте сковороду с тестом на небольшой огонь, выпекайте, не снимая миску, в течение 17 минут. При помощи тарелки переверните хлеб, снова накройте миской и выпекайте еще 15 минут.
Приятного аппетита!
Приготовьте также густой суп на костре из замороженных овощей. Рецепт пригодится на случай, если надолго выключили свет.