Хлеб на сковороде: рецепт вкусной домашней выпечки без яиц и духовки

Автор: Шевченко Лилия

Испечь вкусный домашний хлеб можно на самой обычной сковороде. Для приготовления теста понадобится только мука, немного кефира или обычная вода, а также дрожжи.

Хлеб на сковороде: рецепт вкусной домашней выпечки без яиц и духовки - today.ua

Хлеб на сковороде без яиц и духовки

Ингредиенты:

  • 450 г пшеничной муки
  • 1,5 ч. л. дрожжей
  • 300 мл теплой воды или кефира
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ст. л. растительного масла

Способ приготовления:

Муку просейте через сито, смешайте с сахаром, солью и дрожжами. Кефир или воду подогрейте до теплого состояния.

Популярные сейчас

Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников

Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal

Некоторые украинки получат $1000 на развитие бизнеса

Украинские АЗС увеличили цены на автогаз

Перелейте теплую жидкость в миску с сухими ингредиентами, перемешайте и замесите тесто. Оно получится слегка липким. Добавьте растительное масло и вмешайте его в тесто.

Хлеб на сковороде: рецепт вкусной домашней выпечки без яиц и духовкиПереложите тесто в чистую миску, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 30-40 минут. Далее увеличившееся в объеме тесто следует обмять, сформировать лепешку и переложить ее в смазанную маслом сковороду.

Накройте сковороду миской и оставьте на 15 минут подходить. Поставьте сковороду с тестом на небольшой огонь, выпекайте, не снимая миску, в течение 17 минут. При помощи тарелки переверните хлеб, снова накройте миской и выпекайте еще 15 минут.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Приятного аппетита!

Приготовьте также густой суп на костре из замороженных овощей. Рецепт пригодится на случай, если надолго выключили свет.

Главное