Today.ua

Хлеб на сковороде: рецепт вкусной домашней выпечки без яиц и духовки

Испечь вкусный домашний хлеб можно на самой обычной сковороде. Для приготовления теста понадобится только мука, немного кефира или обычная вода, а также дрожжи.

Хлеб на сковороде без яиц и духовки

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Муку просейте через сито, смешайте с сахаром, солью и дрожжами. Кефир или воду подогрейте до теплого состояния.

Перелейте теплую жидкость в миску с сухими ингредиентами, перемешайте и замесите тесто. Оно получится слегка липким. Добавьте растительное масло и вмешайте его в тесто.

Переложите тесто в чистую миску, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 30-40 минут. Далее увеличившееся в объеме тесто следует обмять, сформировать лепешку и переложить ее в смазанную маслом сковороду.

Накройте сковороду миской и оставьте на 15 минут подходить. Поставьте сковороду с тестом на небольшой огонь, выпекайте, не снимая миску, в течение 17 минут. При помощи тарелки переверните хлеб, снова накройте миской и выпекайте еще 15 минут.

Приятного аппетита!

Приготовьте также густой суп на костре из замороженных овощей. Рецепт пригодится на случай, если надолго выключили свет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ