Мясной холодец уже порядком надоел, да и слишком наваристый жирный студень не очень полезен для здоровья, особенно детского. Вместо холодца из свинины и говядины лучше готовить заливное из красной рыбы. Такое угощение восхитит гостей за праздничным столом и станет отличным дополнением к ежедневному меню.
Холодец из красной рыбы
Ингредиенты:
- 1 л воды
- 500 г филе семги или другой красной рыбы
- 5 перепелиных яиц
- 1 морковь
- 3 ст. л. миндаля
- 3 ст. л. изюма
- 1 лавровый лист
- 1 бутон гвоздики (приправы)
- 5 горошин черного перца
- 20 г желатина
- соль – по вкусу
- 0,3 пучка свежей зелени
Способ приготовления:
Рыбу нарежьте небольшими кусочками, морковь нарежьте тонкими длинными лентами при помощи овощерезки. В подходящую по размеру кастрюлю налейте воду, доведите до кипения.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
В кипящую жидкость положите лавровый лист, гвоздику, черный перец горошком, соль и ленты моркови. Дайте покипеть минут 5-7, затем аккуратно достаньте морковь на отдельную тарелку.
В бульон опустите кусочки рыбы, варите 10 минут на небольшом огне после закипания. Извлеките рыбу, а жидкость процедите через сито. Когда бульон остынет, всыпьте быстрорастворимый желатин и снова поставьте на плиту. Подогрейте на слабом огне рыбный бульон до 60 градусов, постоянно помешивая. Снимите с огня.
Миндаль и изюм сложите в миску, залейте кипящей водой. Спустя 10 минут жидкость слейте, а орехи и сухофрукты переложите на салфетку, чтобы впиталась лишняя влага.
Кусочки рыбы разложите по тарелкам, ленты моркови сверните спиральками и уложите поверх рыбы. Далее распределите по тарелкам миндаль, изюм и половинки вареных яиц. Украсьте веточками свежей зелени и залейте теплым бульоном. Дайте холодцу из рыбы полностью застыть и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Узнайте также, как приготовить холодец из мяса, чтобы он хорошо застыл, получился вкусным и прозрачным.