Холодец из свинины и курицы по бабушкиному рецепту: рецепт идеальной холодной закуски

Автор: Лобанова Єлизавета

Многие с ностальгией вспоминают вкус бабушкиного холодца. В далеком детстве никто не думал о пользе этого блюда, и тогда его подавали в основном на праздничный стол. После того, как стало известно о пользе коллагена, содержащегося в том числе и в холодце, многие хозяйки начали чаще добавлять это блюдо в рацион. Среди множества рецептов классический холодец из курицы и свинины не уступает пальму первенства.

Холодец из свинины и курицы по бабушкиному рецепту: рецепт идеальной холодной закуски  - today.ua

Рецепт холодца из курицы и свинины

Ингредиенты:

  • Свиная рулька - 1 кг;
  • Куриное мясо - 800 г;
  • Лук репчатый - 1 шт;
  • Чеснок - 1 зубчик;
  • Морковь отварная - 1 штука;
  • Соль;
  • Зелень петрушки.

Холодец из свинины и курицы по бабушкиному рецепту: рецепт идеальной холодной закуски

Мясо для приготовления холодца нужно заранее подготовить. Свиную рульку хорошо промойте под проточной водой и разделите на части. Положите свинину в кастрюлю вместе с разделанной курицей. Для холодца лучше всего брать куриные лапки и бедра. Залейте все мясо водой и поставьте на ночь в холодильник.

Популярные сейчас

В одном из областных центров уже объявили о продлении зимних каникул: школы могут сами определять длительность вакаций

Почти 150 тысяч внутренних переселенцев были вынуждены вернуться на оккупированную территорию, 99% из них - не по собственной воле

Утром вылейте воду, мясо сложите в кастрюлю, залейте чистой водой и поставьте на огонь. Пусть мясо проварится до появления пены. Затем уберите пену, накройте кастрюлю крышкой и сделайте минимальный огонь. Варите холодец 6-8 часов, не допуская закипания.

За 1,5 часа до окончания варки добавьте в кастрюлю с холодцом репчатый лук, разрезанный пополам. В процессе варки холодца убирайте ложкой жир с поверхности кастрюли.

Как только мясо будет отставать от кости, выключите огонь. Разберите мясо на части и выложите в отдельную посуду.

Теперь осталось разлить холодец по формам. На дно формы кладем кусочки мяса, заливаем процеженным через сито мясным бульоном, добавляем лавровый лист, измельченный чеснок и соль, вареную морковь, порезанную на кружочки, и мелко нарезанную зелень петрушки.

Ставим формы с холодцом в холодильник до полного застывания. На следующий день блюдо будет готово к подаче.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Приятного аппетита!

Ранее сообщалось, как приготовить полезный диетический холодец из курицы.

Главное