Многие с ностальгией вспоминают вкус бабушкиного холодца. В далеком детстве никто не думал о пользе этого блюда, и тогда его подавали в основном на праздничный стол. После того, как стало известно о пользе коллагена, содержащегося в том числе и в холодце, многие хозяйки начали чаще добавлять это блюдо в рацион. Среди множества рецептов классический холодец из курицы и свинины не уступает пальму первенства.
Рецепт холодца из курицы и свинины
Ингредиенты:
- Свиная рулька - 1 кг;
- Куриное мясо - 800 г;
- Лук репчатый - 1 шт;
- Чеснок - 1 зубчик;
- Морковь отварная - 1 штука;
- Соль;
- Зелень петрушки.
Мясо для приготовления холодца нужно заранее подготовить. Свиную рульку хорошо промойте под проточной водой и разделите на части. Положите свинину в кастрюлю вместе с разделанной курицей. Для холодца лучше всего брать куриные лапки и бедра. Залейте все мясо водой и поставьте на ночь в холодильник.
Популярные сейчас
Утром вылейте воду, мясо сложите в кастрюлю, залейте чистой водой и поставьте на огонь. Пусть мясо проварится до появления пены. Затем уберите пену, накройте кастрюлю крышкой и сделайте минимальный огонь. Варите холодец 6-8 часов, не допуская закипания.
За 1,5 часа до окончания варки добавьте в кастрюлю с холодцом репчатый лук, разрезанный пополам. В процессе варки холодца убирайте ложкой жир с поверхности кастрюли.
Как только мясо будет отставать от кости, выключите огонь. Разберите мясо на части и выложите в отдельную посуду.
Теперь осталось разлить холодец по формам. На дно формы кладем кусочки мяса, заливаем процеженным через сито мясным бульоном, добавляем лавровый лист, измельченный чеснок и соль, вареную морковь, порезанную на кружочки, и мелко нарезанную зелень петрушки.
Ставим формы с холодцом в холодильник до полного застывания. На следующий день блюдо будет готово к подаче.
Приятного аппетита!
Ранее сообщалось, как приготовить полезный диетический холодец из курицы.