Today.ua

Холодный борщ на скорую руку: рецепт самого лучшего блюда на обед в жаркое время года

Хоть весенние холода и затянулись до середины мая, лето не за горами, а это значит, что пора подбирать меню на жаркое время года. Разнообразить летний рацион, ощутить приятную прохладу и насытить организм витаминами и микроэлементами позволит вкусный и яркий холодный борщ из овощей и куриного мяса.

Домашний холодный борщ с курицей и свеклой

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Куриное бедро отварите до готовности в воде, извлеките мясо, а бульон процедите через марлю и остудите.

Смешайте яичные желтки со сметаной и горчицей, добавьте соль, разотрите в однородный соус и перемешайте с холодным бульоном.

Свеклу заверните в фольгу и запеките в духовке до готовности, затем очистите. Остывшую свеклу, редис, огурец и яичные белки нарежьте тонкой соломкой, перемешайте с измельченной зеленью.

Переложите подготовленные продукты в кастрюлю, залейте приправленным соусом бульоном и перемешайте. Поставьте борщ в холодильник на пару часов.

Приятного аппетита!

Приготовьте также нежирные домашние котлеты в духовке. Рецепт фарша включает в себя несколько важных секретов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ