Хоть весенние холода и затянулись до середины мая, лето не за горами, а это значит, что пора подбирать меню на жаркое время года. Разнообразить летний рацион, ощутить приятную прохладу и насытить организм витаминами и микроэлементами позволит вкусный и яркий холодный борщ из овощей и куриного мяса.
Домашний холодный борщ с курицей и свеклой
Ингредиенты:
- 2 небольшие свеклы,
- 500 мл воды;
- 1 куриное бедро;
- 3 сваренных вкрутую яйца;
- 2 редиски;
- 1 огурец;
- зеленый лук, петрушка, укроп;
- 2 ч. л. горчицы;
- 2 ст. л. лимонного сока;
- 180 мл сметаны 25%;
- соль.
Способ приготовления:
Куриное бедро отварите до готовности в воде, извлеките мясо, а бульон процедите через марлю и остудите.
Свеклу заверните в фольгу и запеките в духовке до готовности, затем очистите. Остывшую свеклу, редис, огурец и яичные белки нарежьте тонкой соломкой, перемешайте с измельченной зеленью.
Переложите подготовленные продукты в кастрюлю, залейте приправленным соусом бульоном и перемешайте. Поставьте борщ в холодильник на пару часов.
Приятного аппетита!
Приготовьте также нежирные домашние котлеты в духовке. Рецепт фарша включает в себя несколько важных секретов.