Ароматные и сытные гренки – отличный вариант завтрака выходного дня. Нужно немного времени и самые доступные ингредиенты.
Вам понадобится свежий батон, майонез, отварные яйца, помидоры и зелень для украшения. Раскрываем секреты готовки простого на первый взгляд блюда.
Первым делом нужно поджарить нарезанный хлеб. Нельзя использовать для этой цели духовку – получатся сухари. Второе: подсушить нужно только одну сторону гренки. И третье: лучше не использовать растительное масло, чтобы не добавлять калорий. К тому же, поверхность кусочка хлеба должна получиться максимально жесткой.
Дальше чистим чеснок и натираем им подрумянившуюся сторону гренки. Затем обильно намазываем на нее майонез - примерно одну столовую ложку. Это важно, так как подсушенный хлеб быстро впитывает влагу - четвертый секрет.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Пятое: казалось бы, можно добавить чеснок в сам соус и не натирать его на хлеб. Но проверено: это снизит вкусовые качества готового блюда, потому лучше не лениться.
Предварительно отваренные яйца натираем через мелкую терку на каждую гренку: белок вместе с желтком. Нарезаем помидоры и кладем по 1-2 кусочка наверх.
Украсить можно любой зеленью. Однако кудрявая петрушка – оптимальный вариант.
Напомним, какой секретный ингредиент улучшит вкус сырников.