Маринованные кабачки с красной смородиной получаются хрустящими и очень вкусными. Это отличная витаминная закуска к любому блюду в холодное время года.
Кабачки с красной смородиной на зиму
Ингредиенты:
- 4 молодых кабачка
- 200 г красной смородины
- 2 ч. л. соли
- 2 ст. л. уксуса 9%
- 1 ч. л. гвоздики
- 3-4 лавровых листа
- 1 ч. л. черного перца горошком
- 0,5 ч. л. душистого перца горошком
- 1 головка чеснока
Способ приготовления:
Кабачки нарежьте кружочками толщиной 1 см. На дно банок разложите все специи и приправы заполните до верха кружками кабачков. Залейте водой по плечики банки и влейте уксус.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Поставьте банки в кастрюлю, заполните ее до половины водой и поставьте на средний огонь. После того, как вода в кастрюле начнет кипеть, убавьте огонь, стерилизуйте кабачки 20 минут. Разложите по банкам красную смородину, кипятите еще 5 минут.
Закупорьте банки при помощи закаточного ключа. После остывания храните маринованные кабачки с красной смородиной в темном и прохладном месте.
Приятного аппетита!
Узнайте также, как за полчаса приготовить густую и ароматную томатную пасту на зиму. Рецепт домашней заготовки пригодится каждой хозяйке.