Хрустящие наггетсы из куриного мяса на сковороде: простой рецепт бюджетного блюда для всей семьи

Автор: Шевченко Лилия

Вкусный домашний фастфуд помогает хоть немного улучшить настроение и напомнить о прекрасном мирном времени. Хрустящие куриные наггетсы готовятся быстро и просто на самой обычной сковороде.

Хрустящие наггетсы из куриного мяса на сковороде: простой рецепт бюджетного блюда для всей семьи - today.ua

Куриные наггетсы с хрустящей корочкой

Ингредиенты:

  • 650 г куриного филе
  • 220 мл растительного масла
  • 150 г панировочных сухарей
  • 70 мл соевого соуса
  • 2 яйца
  • 50 г муки
  • 1 ч. л. сушеного чеснока
  • 0,5 ч. л. куркумы
  • Молотый черный перец по вкусу

Способ приготовления:

Куриное филе вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте мясо поперек волокон на тонкие ломтики толщиной около 1 см.

Популярные сейчас

Украинские АЗС увеличили цены на автогаз

Некоторые украинки получат $1000 на развитие бизнеса

Аналитики сообщили, как изменятся цены на продукты питания в Украине

В 2025 году 88% украинских компаний планируют увеличить зарплаты работникам

В небольшую мисочку налейте соевый соус, переложите нарезанные ломтики курицы, перемешайте и оставьте на полчаса мариноваться. Каждые десять минут слегка переворачивайте мясо, чтобы оно лучше пропиталось соевым соусом.

Хрустящие наггетсы из куриного мяса на сковороде: простой рецепт бюджетного блюда для всей семьиВ отдельной миске смешайте панировочные сухари, сушеный чеснок, куркуму и молотый перец. Муку просейте на плоскую тарелку. В небольшой пиале взбейте вилкой куриные яйца.

В сковороде разогрейте большое количество растительного масла. Каждый ломтик куриного мяса окуните во взбитые яйца, затем обваляйте в муке, снова опустите в яичную массу и в самом конце в панировочные сухари. Жарьте в кипящем растительном масле до золотистой корочки со всех сторон.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Приятного аппетита!

Приготовьте также картофельный лаваш на сковороде. Рецепт простой выпечки, которая заменит хлеб.

Главное