Хрустящие маринованные огурчики зимой станут находкой к любому застолью. Каждая хозяйка имеет свой собственный рецепт консервации огурцов. Для тех, кто любит что-то пикантное и острое, советуем обратить внимание на рецепт консервированных огурчиков с кетчупом и перцем чили. Такие огурцы получаются хрустящими и очень вкусными.
Хрустящие огурцы с кетчупом
Ингредиенты:
- Огурцы - 2 кг
- Вода - 6 ст.
- Сахар - 1 ст.
- Уксус (9%) - 1 ст.
- Соль - 2 ст. л.
- Кетчуп "Чили" - 1 пакет (300 г)
- Укроп - 1 пучок
- Хрен (листья) - 1 пучок
- Перец чили зеленый - по вкусу
- Чеснок (на литровую банку) - 2 зубчика
- Лист лавровый (на литровую банку) - 2 шт.
- Перец черный горошком (на литровую банку) - 5 шт.
Огурцы хорошо моем и заливаем холодной водой на 4 часа, периодически ее меняя.
Банки и крышки в это время нужно хорошо помыть и стерилизовать.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
В подготовленные литровые банки на дно выкладывает нарезанный укроп, листья хрена, перец острый по вкусу, 2-3 лавровых листа, 5-6 штук перца черного горошком, 2 зубчика чеснока.
Раскладывает огурцы вплотную в банки рядами, заливаем кипяченную воду, накрываем крышками и оставляем постоять на 20 минут. Затем воду из банок выливаем.
Для приготовления рассола в небольшую кастрюлю наливаем 6 стаканов кипятка, добавляем 1 стакан сахара, 2 столовые ложки соли, пакет томатного кетчупа "Чили" и 1 стакан уксуса. Все перемешиваем и доводит до кипения.
Осталось залить банки с огурцами полученным рассолом и закрутить крышки. Банки с огурцами нужно укутать одеялом до полного охлаждения. Хранить консервацию нужно в прохладном месте.
Ранее сообщалось, как приготовить хрустящие маринованные огурцы по-болгарски.