Сезон клубники в самом разгаре, поэтому самое время баловать себя вкусными десертами. Для тех, кто любит выпечку, летом нет ничего вкуснее, чем слойки, либо пирожки с ягодами. Чтобы сильно не заморачиваться, можно купить готовое листовое тесто, сделать начинку по вкусу, и самому испечь хрустящие слойки.
Слойки с клубникой с листового теста
Ингредиенты:
- Слоеное тесто— 500 г;
- Клубника— 300 г;
- Сахар— 100 г;
- Желток— 1 штука(для смазывания);
- Крахмал— по вкусу.
Разморозьте тесто при комнатной температуре, подготовьте свежую клубнику. Помойте ягоды и избавьтесь от черенков.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Каждую ягодку хорошо обваляйте в крахмале.
Разложите и немного раскатайте тесто, когда оно полностью разморозится. С помощью формочек для печенья, либо стакана, сделайте кружочки из теста, половину кружочков оставьте целыми, а в других сделайте по центру небольшие отверстия.
Положите по несколько ягод клубники на каждый кружочек.
Накройте кружочки сверху тестом с отверстиями. Вилкой или обратной стороной ножа прижмите край.
Положите слойки на пергамент, смажьте их сверху желтком, присыпьте щедро сахаром.
Выпекайте слойки с клубникой в духовке при температуре 220 градусов в течение 20 минут.
Форма слоек может быть разной - от конвертика до корзиночки. Экспериментируйте с тестом и радуйте себя и близких вкусными лакомствами с клубникой.
Приятного аппетита!
Ранее сообщалось, как в домашних условиях приготовить клубничное мороженое из трех ингредиентов.