Кабачковые оладьи с секретным ингредиентом: рецепт легкого сезонного блюда на скорую руку

Автор: Лобанова Єлизавета

Оладьи из кабачков - сытное и полезное блюдо, которое можно приготовить за короткое время и порадовать всю семью. Сейчас как раз начинается сезон кабачков, а значит нужно воспользоваться этим и порадовать себя сезонным деликатесом. А чтобы кабачковые оладьи получились более пикантными, добавьте в тесто секретный ингредиент.

Кабачковые оладьи с секретным ингредиентом: рецепт легкого сезонного блюда на скорую руку - today.ua

Оладьи из кабачка

Ингредиенты:

  • кабачок - 2-3 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сыр дорблю (или другой сыр с плесенью) - по желанию.
  • яйцо - 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль – по вкусу;
  • укроп – щепотка;
  • масло – для жарки;
  • сметана – для подачи.

Кабачковые оладьи с секретным ингредиентом: рецепт легкого сезонного блюда на скорую руку

Кабачки очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Посолите и оставьте их на 10 минут, чтобы стек лишний сок.

Популярные сейчас

Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников

Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal

Некоторые украинки получат $1000 на развитие бизнеса

Украинские АЗС увеличили цены на автогаз

Добавьте к кабачкам муку, яйцо и чеснок, натертый на мелкой терке. Укроп мелко нарежьте и также добавьте к общей массе и перемешайте.

Выложите ложкой оладьи небольшого размера на разогретую сковороду. Жарьте их на среднем огне по несколько минут с каждой стороны, пока оладьи не станут румяными.

Сыр непосредственно в тесто мы не добавляем, а готовим отдельно сметанно-сырный соус.

Подавайте кабачковые оладьи теплыми, вместе с соусом.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Приятного аппетита!

Ранее сообщалось, как приготовить гречневые оладьи на завтрак или обед

Главное