Оладьи из кабачков - сытное и полезное блюдо, которое можно приготовить за короткое время и порадовать всю семью. Сейчас как раз начинается сезон кабачков, а значит нужно воспользоваться этим и порадовать себя сезонным деликатесом. А чтобы кабачковые оладьи получились более пикантными, добавьте в тесто секретный ингредиент.
Оладьи из кабачка
Ингредиенты:
- кабачок - 2-3 шт.;
- мука – 2 ст. л.;
- сыр дорблю (или другой сыр с плесенью) - по желанию.
- яйцо - 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль – по вкусу;
- укроп – щепотка;
- масло – для жарки;
- сметана – для подачи.
Кабачки очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Посолите и оставьте их на 10 минут, чтобы стек лишний сок.
Добавьте к кабачкам муку, яйцо и чеснок, натертый на мелкой терке. Укроп мелко нарежьте и также добавьте к общей массе и перемешайте.
Выложите ложкой оладьи небольшого размера на разогретую сковороду. Жарьте их на среднем огне по несколько минут с каждой стороны, пока оладьи не станут румяными.
Сыр непосредственно в тесто мы не добавляем, а готовим отдельно сметанно-сырный соус.
Подавайте кабачковые оладьи теплыми, вместе с соусом.
Приятного аппетита!
Ранее сообщалось, как приготовить гречневые оладьи на завтрак или обед