Today.ua

Кабачковые оладьи с секретным ингредиентом: рецепт легкого сезонного блюда на скорую руку

Оладьи из кабачков - сытное и полезное блюдо, которое можно приготовить за короткое время и порадовать всю семью. Сейчас как раз начинается сезон кабачков, а значит нужно воспользоваться этим и порадовать себя сезонным деликатесом. А чтобы кабачковые оладьи получились более пикантными, добавьте в тесто секретный ингредиент.

Оладьи из кабачка

Ингредиенты:

Кабачки очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Посолите и оставьте их на 10 минут, чтобы стек лишний сок.

Добавьте к кабачкам муку, яйцо и чеснок, натертый на мелкой терке. Укроп мелко нарежьте и также добавьте к общей массе и перемешайте.

Выложите ложкой оладьи небольшого размера на разогретую сковороду. Жарьте их на среднем огне по несколько минут с каждой стороны, пока оладьи не станут румяными.

Сыр непосредственно в тесто мы не добавляем, а готовим отдельно сметанно-сырный соус.

Подавайте кабачковые оладьи теплыми, вместе с соусом.

Приятного аппетита!

Ранее сообщалось, как приготовить гречневые оладьи на завтрак или обед

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ