Как быстро разварить горох в пюре: секретный ингредиент нужно добавить в момент закипания

Автор: Шевченко Лилия

Разваренный в пюре горох – это популярная основа для приготовления супов, вторых блюд, закусок и даже начинок для пирожков. Чтобы горох разварился в нежную однородную массу быстро и без проблем, необходимо при варке добавить всего один секретный ингредиент.

Как быстро разварить горох в пюре: секретный ингредиент нужно добавить в момент закипания - today.ua

Вкусное кремообразное пюре получается из сухого колотого гороха. На полках современных магазинов не составит проблемы найти данный продукт. По своему усмотрению выбирайте зеленый или желтый горох, в результате приготовления у вас получится пюре не только разного цвета, но и с разными вкусами.

Отмерьте нужное количество гороха, тщательно промойте под проточной водой и пересыпьте в толстостенную кастрюлю или сотейник. Многие хозяйки предпочитают варить гороховое пюре в глубокой чугунной сковороде. Замачивать сухой горох перед варкой не стоит, он станет более жестким, и пюре получится с крупинками.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Как быстро разварить горох в пюре: секретный ингредиент нужно добавить в момент закипанияЗалейте горох водой и поставьте на средний огонь, как только жидкость начнет закипать, добавьте в нее 0,3 ч. л. пищевой соды и хорошо перемешайте. Именно этот секретный ингредиент позволяет гораздо быстрее сварить горох. К тому же, пюре получится гораздо более нежным и вкусным.

Популярные сейчас

В Минобороны заявили об усилении мобилизации с 18 мая: “Пенсионеры также становятся на военный учет“

Мирный план Трампа попал в Сеть: что задумал кандидат в президенты США

Названа пенсия, которую будут получать украинцы со средней зарплатой

В Украине взлетели цены на квартиры в новостройках: сколько стоит жилье в разных городах

Узнайте также, какой секретный ингредиент добавляют в начинку для пельменей, чтобы они получились более сочными и вкусными.