В Украине уже вторую неделю наблюдается острый дефицит соли. Популярный продукт исчез с полок, а консервация продуктов на носу. Многие переживают, что не успели сделать стратегический запас. Однако кулинар и телеведущий Евгений Клопотенко заверил, что это не проблема. Он рассказал, как законсервировать огурцы без соли.
![Как консервировать огурцы без соли: Евгений Клопотенко назвал простой способ Как консервировать огурцы без соли: Евгений Клопотенко назвал простой способ - today.ua](https://today.ua/wp-content/uploads/2022/05/ogurtsy-ukauu-768x553.jpg)
Известный украинский шеф-повар успокоил хозяек, которые в панике ищут соль в магазинах и на рынках. Он дал понять, что огурцы и другие овощи прекрасно сохранятся на зиму и без соли. Евгений пошутил, что наши люди создали ажиотаж вокруг этого продукта и гречки, цена на которую побила все рекорды.
Клопотенко посоветовал не закупать соль тоннами, чтобы ее хватило на всех. Что касается огурцов, их можно законсервировать следующим образом. Отварите овощи в воде со специями и уксусом. Это поможет сохранить продукцию без соли.
"Наша главная задача при консервировании продуктов - не дать бактериям развиваться. А уксус отлично справляется с этой задачей и убивает все бактерии", - заверил кулинарный эксперт.
Популярные сейчас
Трамп назвал Зеленскому причины, по которым Путин начал войну с Украиной
Одна из стран Европы резко сократит социальную помощь украинским беженцам
Экс-госсекретарь США озвучил “мирный план“ Трампа в случае победы на выборах
С 1 августа в Украине увеличатся субсидии: кому нужно обратиться в ПФУ для переоформления выплаты
Шоумен призвал украинцев минимизировать употребление соли в рационе, что позволит оздоровить организм.
"Кроме того, что у нас самая сильная нация, мы будем еще и самой здоровой нацией, когда откажемся от соли", – говорит Клопотенко.
А если вы хотите полакомиться хрустящими огурчиками максимально быстро – попробуйте использовать рецепт малосольных овощей - они будут готовы уже через десять минут.