Today.ua

Как консервировать огурцы без соли: Евгений Клопотенко назвал простой способ

В Украине уже вторую неделю наблюдается острый дефицит соли. Популярный продукт исчез с полок, а консервация продуктов на носу. Многие переживают, что не успели сделать стратегический запас. Однако кулинар и телеведущий Евгений Клопотенко заверил, что это не проблема. Он рассказал, как законсервировать огурцы без соли.

Известный украинский шеф-повар успокоил хозяек, которые в панике ищут соль в магазинах и на рынках. Он дал понять, что огурцы и другие овощи прекрасно сохранятся на зиму и без соли. Евгений пошутил, что наши люди создали ажиотаж вокруг этого продукта и гречки, цена на которую побила все рекорды.

Клопотенко посоветовал не закупать соль тоннами, чтобы ее хватило на всех. Что касается огурцов, их можно законсервировать следующим образом. Отварите овощи в воде со специями и уксусом. Это поможет сохранить продукцию без соли.

"Наша главная задача при консервировании продуктов - не дать бактериям развиваться. А уксус отлично справляется с этой задачей и убивает все бактерии", - заверил кулинарный эксперт.

Шоумен призвал украинцев минимизировать употребление соли в рационе, что позволит оздоровить организм.

"Кроме того, что у нас самая сильная нация, мы будем еще и самой здоровой нацией, когда откажемся от соли", – говорит Клопотенко.

А если вы хотите полакомиться хрустящими огурчиками максимально быстро – попробуйте использовать рецепт малосольных овощей - они будут готовы уже через десять минут.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ