Пельмени – одно из самых простых и любимых блюд в нашей стране. Магазинные по вкусу вряд ли могут сравниться с домашними. Мы узнали, как приготовить поистине царское угощение у себя на кухне.
Мало кто откажется от порции горячих пельменей. Свежие, красивые и ароматные, они так и тают во рту… Чтобы получить по-настоящему сочные пельмени, нужно учесть несколько нюансов.
Желательно добавить в фарш не только луковицу, но и немного размоченного хлеба. Да, так же, как делаете это с котлетами. Мякиш следует на несколько минут опустить в воду или молоко, после чего отправить в мясорубку и смешать с мясом.
Говядина, как правило, немного жесткая, потому ее часто смешивают со свининой в равных пропорциях. Однако если ее нет, можно добавить в начинку для пельменей немного сливок.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Опытные повара советуют использовать для приготовления фарша секретный ингредиент. На полкилограмма молотого мяса понадобится полстакана огуречного рассола. В этом случае можно отказаться от добавления соли.
Некоторые хозяйки добавляют еще в мясной фарш немного измельченного льда. Экспериментируйте!
Напомним, ранее мы сообщали, что важно добавить в кастрюлю при варке пельменей.