Вареное мясо намного полезнее, чем жаренное, однако для многих оно не такое вкусное. Чтобы мясо после варки не было сухим и жестким, нужно знать некоторые секреты приготовления.
Независимо от того, отвариваете ли вы курицу, свинину, говядину или индейку, в помощь вам придет обычная рюмка.
Так как на степень жёсткости мяса влияет интенсивность жара, то в кастрюлю с мясом во время варки попробуйте опустить обычную хрустальную рюмку. Периодически она будет дребезжать, что послужит сигналом о том, что нужно открыть крышку, убрать пену и убавить огонь.
Таким образом, огонь нужно убавлять каждый раз, пока мясо окончательно не сварится. Мясо будет медленно томиться и обязательно получится сочным и мягким. Если все время варить мясо на большом огне, то оно получается жестким и безвкусным. Чем выше температура, тем больше влаги выжимается из мяса, делая его более сухим.
Процесс варки мяса на медленном огне может затянуться до 2,5 часов, но оно того стоит. Солить мясо рекомендуется уже в самом конце приготовления, иначе соль также поспособствует тому, что мясо получится жестковатым.
Ранее сообщалось, какой секретный ингредиент нужно добавлять в пельмени во время приготовления.