Омлет готовится очень быстро, поэтому это идеальное блюдо на завтрак, чтобы накормить всю семью. Чтобы омлет получился пышным и нежным, нужно не только соблюдать правильные пропорции яиц и молока, но и правильно взбить все ингредиенты. На этот нюанс многие хозяйки не обращают внимания.
Многие сталкиваются с проблемой, что омлет после приготовления опадает. А все потому, что ингредиенты для омлета неправильно взбиваются.
Опытные повара советуют, если вы взбиваете яйца для омлета блендером или миксером, то блюдо не получится идеальным. Чем больше пены при взбивании, тем больше вероятность, что омлет осядет.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Чтобы такого не произошло, взбивать яйца нужно по старинке – вилкой, помешивая до однородной смеси. Именно не взбивая, а помешивая.
Яиц и молока в омлете должно быть поровну. Добавляйте одну столовую ложку молока из расчета на одно куриное яйцо, и вы точно не ошибетесь.
Такие ингредиенты, как мука, мясо, овощи, зелень, грибы отягощают омлет и не дают ему подняться. Поэтому лучше всего готовить классический омлет без начинки, а в прикуску к нему резать на тарелку овощи, сыр, мясо и т.д.
Жарьте омлет на сковороде с толстым дном, смазав ее тонким слоем растительного масла. Влейте молочно-яичную смесь на раскаленную сковороду и убавьте огонь. Чтобы омлет получился пышнее, готовьте его под крышкой 10-15 минут.
Ранее сообщалось, почему некоторые хозяйки добавляют в омлет муку, и нужно ли это делать.